В гости к Пушкину...

23.08.2016

     17 июня у « Юных друзей природы», воспитанников клуба «Милосердие» была возможность посетить историко-художественный музей. Выставка восковых фигур по сказкам А.С. Пушкина впечатлила ребят. А сколько же сказок написал великий поэт и писатель? Долгое молчание ,а затем посыпались самые разные версии. Многие уверенно назвали ,по крайней ,мере пять самых известных сказок, которые написал Александр Сергеевич Пушкин:

"Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди"

"Сказка о золотом петушке"

"Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях"

"Сказка о рыбаке и рыбке"

"Сказка о попе и о работнике его Балде".

   Это те сказки, на которых выросли наши дедушки, бабушки, наши родители и наши дети. Но каким было удивление даже взрослых, что у великого Пушкина были и ещё сказки, о которых мы ничего не знали, но они малоизвестны, например: Совсем коротенькая "Сказка о медведихе", которая написана в исконно "русско-народном" стиле. Или малоизвестная сказка "Жених", написанная по мотивам сказки братьев Гримм "Жених-разбойник"... У нас появился интерес найти и прочитать эти произведения. Красочные декорации, говорящие герои сказок и сама сказочная атмосфера увела нас на целый час в удивительный мир волшебства и чудес. Это было просто здорово! Слова огромной благодарности от имени всех ребят и их родителей хочется сказать директору Домновской школы Юлии Владимировне Анохиной за предоставление транспорта и водителю Скалаускас Евгению. Уже не первый раз мне приходилось обращаться к Юлии Владимировне, и она всегда старается помочь, и идёт навстречу.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 21.11.2018Хочу такой сайт

Дата обновления: 21.11.2018

Дата публикации: 23.08.2016

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».