Мы разные, но вместе мы едины!

04.11.2020

Как известно, волонтёр должен обладать рядом качеств. Одним из важнейших является умение действовать в команде.

В рамках ДООП «Добродеи» был проведён цикл тренингов на сплочение коллектива. Это необходимо для того, чтобы развить солидарность и понимание, создать атмосферу доверия среди участников и сплотить группу.

 Первым этапом стало упражнение для создания атмосферы доброжелательности и доверия друг у другу «Скажи мне, кто я!» Каждый участник получил стикеры по количеству присутствующих, на которых нужно было написать положительное качество участников занятия. В завершении стикеры были закреплены на спинах участников, а ведущий зачитал все качества вслух. Каждому ребенку было очень приятно услышать, как его характеризуют одноклассники.

В игре «Атомы и молекулы» ребятам нужно было объединяться в небольшие группы. Это помогло детям научится не бояться общения, быстро ориентироваться, находить единомышленников.

А преодолеть барьеры в общении и раскрепоститься им помогло забавное упражнение «Постройтесь по росту»: нужно было без слов за минимальное время встать в ряд по росту.

Прочувствовать друг друга, понять без слов и мимики волонтеры смогли в упражнении «Счет до десяти».

Игра «Живая скульптура» показала умение действовать сообща, проявить фантазию в достижении коллективной цели.Хочу такой сайт

Эти и другие упражнения не только позволили начинающим волонтерам открыться, узнать друг друга лучше, но и сплотили их. Выполняя упражнения, ребята поняли, что для решения общей задачи важен вклад каждого из них.

 

 Педагог  Виктория Линкер

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 07.11.2020

Дата обновления: 07.11.2020

Дата публикации: 04.11.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».