VI открытый фестиваль патриотической песни «Река времени» 2019

22.02.2019

Итоги фестиваля

19 февраля в Доме культуры г. Правдинска прошел VI открытый фестивальпатриотической песни «Река времени».Этот фестиваль ежегодно проводится в рамках месячника патриотического воспитания и стал уже доброй традицией. Для участия в мероприятии в Правдинск съехались певческие коллективы из четырех муниципалитетов нашего янтарного края – Гвардейского, Неманского, Советского и Правдинского. В соответствии с положением в фестивале  приняли участие обучающиеся образовательных организаций  всех возрастов: от самых маленьких воспитанников детских садов до старшеклассников, а завершали выступления коллективы педагогов. Ярким началом Фестиваля стало внеконкурсное выступление гостей - ансамбля песни и пляски Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области "Пограничник Балтики" (под управлением художественного руководителя Е.А.Мичурина), передавшим певческую эстафету самым юным участникам – дошколятам. Проникновенные выступления коллективов дошкольных образовательных учреждений покорили сердца многочисленных болельщиков, зрителей и профессионального жюри. Несомненно, члены жюри отмечали и живой аккомпанемент, и сценические  костюмы, и музыкальное сопровождение, и соответствие содержания песен возрасту исполнителей, но в первую очередь – вокальное и исполнительское мастерство юных артистов. В этой возрастной категории места распределились таким образом: диплом  победителя завоевал детский хор «Акварель» из МБДОУ «Детский сад № 23 п.Железнодорожный», (руководитель А.Б.Аванесян),  диплом II степени–самому многочисленному хоровому коллективу «МБДОУ «Детский сад №  1 г.Правдинска» (руководитель Л.А.Борисова), диплом III степени – коллективу дошкольников «Росиночка» из МБДОУ «Детский сад № 3 поселка Домново» (руководитель Е.А.Гульник). Независимо от итогового решения членов жюри абсолютно всем представителям коллективов дошкольников были в этот день вручены еще и сладкие призы.

На сцену городского Дома культуры выходили все новые и новые коллективы, звучали известные и не совсем знакомые  песни, сопровождаемые мини-инсценировками,менялся характер произведений, но всех исполнителей (и не только) объединяло одно - это  любовь к нашей великой Родине - России, гордость за ее героическое историческое прошлое, настоящее и светлое будущее.

Завершающими аккордами фестиваля стали выступления педагогических коллективов образовательных учреждений: высокое исполнительское мастерство и вокал, проникновенное содержание, сценические костюмы и образы покорили всех членов жюри, которые готовы были наградить дипломами I степени большинство коллективов, но условия фестиваля необходимо выполнять, а это значит: выбирать сильнейших.

И в этом году по единогласному решению жюри диплома I степени в данной возрастной категории был удостоен хоровой коллектив педагогов МБОУ «Средняя школа г.Правдинска», (руководитель Е.Н.Гвоздева). И именно этот же коллектив стал обладателем главного кубка фестиваля и ценного приза бессменного спонсора фестиваля торгово-промышленной кампании  «Сириус».

Подводя итог ежегодного открытого фестиваля патриотической песни «Река времени», начальник управления образования С.А.Заварина, обратилась к аудитории со словами: «Ребята, вам есть, у кого учиться!». И это абсолютно верно. Если наши педагоги, исполнившие  песню «Белые панамки», смоги своим проникновенным исполнительским мастерством  и вокалом заставить замереть весь зал, то нам есть чему и как учиться, и есть чем и кем гордиться.

Откуда начинается Россия? 

С лозинки, что сбежала с речки синей,

А может, начинается с крыльца,

Иль с поля, где пшеница раскачалась?

Откуда бы она ни начиналась,Хочу такой сайт

Любви к России нет у нас конца.

Россия, где она кончается?

Найди конец, чтоб клином свет.

Россия в сердце начинается,

А в нем конца и края нет!


Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 19.03.2019

Дата обновления: 19.03.2019

Дата публикации: 22.02.2019

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».